yl34511线路中心(中国)有限公司研究生应用数学党支部的博物馆奇妙日

发布者:姜珍珍发布时间:2024-05-22浏览次数:10

   为贯彻落实国家文物局《关于2024年度“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知》,充分发挥校史馆、刘湛恩烈士故居红色文化主题馆、复兴路校区校史馆以文化人、以文育人的重要功能,5月17日下午,yl34511线路中心(中国)有限公司研究生应用数学党支部学生党员前往校史馆(军工路校区)围绕主题开展丰富多元的系列活动 

校史是专属于上理人的教科,校史馆记录着学校从建立到发展,再一步步成长的全过程,它不仅是一所大学的精神浓缩,也是学校文化育人、实践育人的第二课堂”。在志愿讲解员的引导沉浸式参观浏览近距离地感受118年岁月浸染、校史流芳的积淀。活动期间,一位党员深有感触,他表示之前从未认真思考过脚下的土地,但此刻,感受到寸土地都闪耀着历史的光芒

 


另外,通过集章活动引导同学们更积极主动、直观立体地了解校史。在完成游戏任务过程中,每位同学需要集中注意力去寻找答案,他们表示,是一任务,历史对话的机会应该尊重历史背后的生动故事。

 

温故而知新,继往以开来此次参观校史馆同学们对上理的建校历程以及发展历史有了更清晰的认识,馆内的每一件物品,每一张照片,凸显了学校百余年来的文化传统、办学成果和社会贡献。作为新时代的接班人,青年党员应该存续记忆,传承文脉,努力奋斗,为上理创造更加辉煌的明天!

 

 

供稿:研究生应用数学党支部石星辰徐晓玉

审核:李晓庆

返回原图
/